Flora y Fauna

[et_pb_section fb_built=”1″ custom_padding=”54px|0px|433px|0px” admin_label=”section” _builder_version=”3.0.72″ background_image=”https://imputre.cl/wp-content/uploads/2017/09/putre-pueblo.jpg”][et_pb_row admin_label=”row” _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”][et_pb_column type=”4_4″ _builder_version=”3.0.47″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text admin_label=”Text” _builder_version=”3.0.47″ background_size=”initial” background_position=”top_left” background_repeat=”repeat”]

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section][et_pb_section fb_built=”1″ _builder_version=”3.0.72″][et_pb_row _builder_version=”3.0.72″][et_pb_column type=”3_4″ _builder_version=”3.0.72″ parallax=”off” parallax_method=”on”][et_pb_text _builder_version=”3.0.72″]

Flora y Fauna

[/et_pb_text][et_pb_text _builder_version=”3.0.72″]

Llama

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.hotelenputre.cl/media/bofedales-de-parinacota.JPG” _builder_version=”3.0.72″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.72″]

Se pueden distinguir características particulares entre las llamas y las alpacas, como por ejemplo la altura, dado que las llamas son más grandes (entre 1,6 y 1,8 metros de altura y 130-155 kg de peso) tienen la cabeza ovalada en vez de redonda y por que las llamas son más suaves. La diferencia principal entre las llamas y los camellos es que los camellos tienen joroba y las llamas no, y que las llamas tienen pezuñas y los camellos no. No obstante comparten algunas características adaptativas como sus almohadillas plantares, su paso de ambladura y su resistencia a ambientes con poco oxígeno.

[/et_pb_text][et_pb_divider _builder_version=”3.0.72″][/et_pb_divider][et_pb_text _builder_version=”3.0.72″]

Vicuña

[/et_pb_text][et_pb_image src=”http://www.atacamaphoto.com/wp/wp-content/uploads/atacama-desert-animals/three-vicunas.jpg” _builder_version=”3.0.72″][/et_pb_image][et_pb_text _builder_version=”3.0.72″]

Habita en las llanuras de los altos Andes, a una elevación de 4000 metros sobre el nivel del mar. Su distribución natural se extiende desde el Ecuador hasta el norte de Chile y Argentina. Se caracteriza por su silueta esbelta y huesos muy livianos.

Es el más pequeño de los 4 camélidos sudamericanos. El color de su fibra es marrón claro en la parte dorsal y blanco en su vientre y pecho. Su estatura oscila entre 100 y 130 cm., pesando entre 35 y 40 kilos.

Su fibra está clasificada como la más fina de todas las fibras animales con un diámetro promedio 12.5±1.5 micras, pero tiene poca longitud que apenas alcanza unos 3 cm., y vellón anual puede alcanzar peso máximo 320 gramos. La vicuña, al poseer fibra de la mejor calidad es bastante codiciada y estuvo en peligro de extinción.

[/et_pb_text][/et_pb_column][et_pb_column type=”1_4″ _builder_version=”3.0.72″ parallax=”off” parallax_method=”on”][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]